Selasa, 21 Januari 2014

Cara Membuat Cimol

Cara Membuat Cimol | Cimol termasuk makanan tradisional indonesia khususnya sunda. Bahan untama untuk membuat cimol adalah tepung kanji. Berikut ini adalah resep dan cara membuat cimol.

cara membuat cimol


Bahan untuk membuat cimol
Tepung kanji atau sagu 1200 gram
Tepung beras 12 sendok makan
Tepung terigu 8 sendok makan
Baking soda 3 sendok makan
Merica 1 sendok teh, atau sesuai selera
Garam dan penyedap secukupnya
Air Panas secukupnya 


Cara membuat cimol

  1. Siapkan wadah untuk mencampur bahan cimol, campur semua bahan tersebut hingga merata.
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai campuran bahan-bahan tersebut bisa membentuk adonan kalis karena menggunakan air panas maka aduklah menggunakan spatula atau sendok.
  3. Setelah adonan siap saatnya cimol dibentuk, umumnya cimol berbentuk bulatan kecil sebesar kelereng, namun kita dapat membentuknya sesuka hati asalkan tidak terlelu besar karena nantinya akan susah matang.
  4. Cimol selesai dibentuk artinya siap untuk digoreng, nah menggoreng cimol jangan menggunakan api yag besar cukup menggunakan api yang sedang saja, tandanya cimol sudah matang adalah akan mengambang pada minyak namun jangan langsung diangkat, tunggu beberapa menit sambil diaduk aduk, setelah itu angkat dan tiriskan. 
  5. Cimol sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat bersama dengan saus atau taburan bubuk cabe, bumbu serbuk dan lain-lain sesuai selera Anda.
 sumber: http://indonesianfoods313.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...