Selasa, 03 Desember 2013

Cara Membuat Siomay Lezat

cara membuat siomay | Siomay memang lezat rasanya dan dapat dijadikan salah satu peluang usaha kuliner. Jika anda berminat membuat siomay sendiri atau ingin membuka usaha siomay, berikut ini adalah resep cara membuat siomay.


cara membuat siomay

Bahan untuk membuat siomay:

  • Daging ikan tenggiri (500 gr, dihaluskan)
  • Ebi (1 sdm, dibersihkan dan direndam)
  • Tepung sagu (100 gr)
  • Gula halus (1/2 sdt)
  • Lada bubuk (1/2 sdt)
  • Minyak wijen (1 sdt)
  • Air jahe (1 sdt)
  • Garam secukupnya
  • Kulit pangsit

Bahan Saus Siomay:

  • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
  • Cabai merah (4 buah, dibuang bijinya dan digoreng)
  • Bawang putih (3 siung, digoreng)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Gula pasir (1 sdm)
  • Air matang (400 ml)
  • Kecap manis secukupnya
  • Air jeruk limau secukupnya

Cara membuat siomay:

  • Campurkan semua bahan lalu kemudian aduk hingga rata dan menjadi kalis.
  • Masukan adonan kedalam kulit pangsit, lalu bentuk.
  • Kukus adonan tersebut sampai matang, lalu angkat.
  • Untuk saos, haluskan semua bahan kecuali kecap dan jeruk limau dengan diulek atau bisa juga dengan diblender sampai halus.
  • Setlah saus siap, angkat dan sajikan siomay dengan suas kacan dan berikan kecap juga air jeruk limau untuk pelengkap sesuai selera.
cara membuat nasi goreng
sumber: http://ngulas.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...