Kamis, 10 Juli 2014

Cara Membuat Kue Kering

Cara Membuat Kue Kering | Kue kering memang menjadi makanan favorit saat lebaran karena enak dan tahan lama. Berikut ini cara mambuat kue kering "kue kering kurma", semoga bermanfaat.

cara mambuat kue kering


Bahan untuk membuat kue kering:
  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
  • 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
  • 150 gram mentega tawar 
  • 75 gram gula bubuk, ayak 
  • 2 sdm susu bubuk putih 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1/4 sdt soda kue
Cara membuat kue kering:
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
  7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
  8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...