Senin, 14 Oktober 2013

Cara Membuat Martabak Manis di Rumah

Mari kita mencoba resep cara membuat martabak manis di rumah. Berikut ini cara membuat martabak manis di rumah.

Bahan cara membuat martabak manis di rumah:

Bahan Kulit Martabak :
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 kuning telur kocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder
  • 150 gr gula pasir
  • 650 ml air
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 semdpk teh garam
Bahan isian martabak :
  • 50 gr margarin
  • 2 sendok makan meises
  • 2 sendok makan kacang tanah kupas, goreng dan cincang kasar
  • 1 sendok makan mentega asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh wijen sangrai
  • 100 gr keju parut
  • 50 gr susu kental manis

Cara Membuat Martabak Manis :

  1. Untuk kulit : ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan gula pasir lalu aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili dan garam lalu aduk rata.
  2. Tuang air sedikit sedikit sambil terus di kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah. Diamkan selama 1 jam dan adonan siap digunakan.
  3. Timbang 250 gr adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder, aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa lalu kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang, tabur dengan gula pasir. Tutup sampaimatang lalu angkat.
  5. Oles dengan margarin dan mentega, taburi dengan meises, kacang tanah, wijen, keju parut, tuang susu kental manis di atasnya, potong jadi 2, tumpuk, oles kulitnya dengan margarin. Sajikan segera.
Dicoba ya cara membuat martabak manisnya.
cara membuat susu kedelai

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...