Selasa, 22 Oktober 2013

Cara Membuat Susu Kedelai

Cara Membuat Susu Kedelai | Susu kedelai memiliki kandungan gizi dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh selain itu rasanya pun juga enak. Berikut ini adalah cara membuat susu kedelai sendiri di rumah.

Bahan untuk membuat susu kedelai:

  1. Kacang Kedelai – 1/2 kg.
  2. Vanili – 1 bungkus untuk 1/2 kg kedelai.
  3. Gula pasir sesuai selera.
  4. Garam  sesuai selera.

Cara membuat susu kedelai:

  1. Cuci bersih kedelai dengan air yang mengalir hingga benar-benar bersih, rebus sekitar 15 menit
  2. Angkat kedelai dan rendam dengan air bersih sekitar 10-12 jam agar kedelai melunak dan kulit arinya mudah terkelupas.
  3. Cuci kembali kedelai dengan air bersih sambil diremas-remas agar kulit ari terkelupas.
  4. Jika sudah selesai kedelai bisa di blender, saat memblender bisa diberi air secukupnya.
  5. Setelah kedelai halus, maka campurlah dengan air mendidih secukupnya dan saring menggunakan saringan atau kain bersih untuk memisahkan ampas.
  6. Susu kedelai anda sudah jadi, namun masih harus direbus lagi hingga benar-benar mendidih. Tujuanya adalah untuk mensterilkannya dari mikroba, bakteri dan juga menghilangkan bau dari kedelai.
  7. Setelah mendidih maka kecilkan api dan aduk aduk susu kedelai selama kurang lebih 15 menit. Tujuanya agar sari sari kedelai tidak mengendap serta membuat susu kedelai lebih tahan lama.
  8. Setelah itu anda bisa menambahkan gula dan sedikit garam sesuai dengan selera. Jangan lupa masukan juga vanili agar aromanya semakin lezat.
Silahkan dicoba cara membuat susu kedelainya, :)
cara membuat makalah

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...