Senin, 14 Juli 2014

Cara Membuat Kue Nastar

Cara Membuat Kue Nastar | Setiap lebaran akan datang, kue nastar selalu menjadi pilihan hidangan penyambut tamu. Berikut ini adalah cara membuat kue nastar keju yang semoga bermanfaat bagi anda.


cara membuat kue nastar


Bahan kue nastar:
  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 30 gram keju chedar
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • keju parut, secukupnya
  • kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Cara membuat kue nastar keju:
  1. Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
  2. Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata.
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
  4. Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
  5. Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur, taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
  6. Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang, Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup
Bahan Selai nanas :
  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • 5 batang cengkeh
  • garam secukupnya
Cara membuat Selai Nanas :
  1. Kupas Nanas lalu parut
  2. Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  3. Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar.
Demikianlah informasi tentang cara membuat kue nastar dan selamat mencoba :)


Kamis, 10 Juli 2014

Cara Membuat Kue Kering

Cara Membuat Kue Kering | Kue kering memang menjadi makanan favorit saat lebaran karena enak dan tahan lama. Berikut ini cara mambuat kue kering "kue kering kurma", semoga bermanfaat.

cara mambuat kue kering


Bahan untuk membuat kue kering:
  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
  • 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
  • 150 gram mentega tawar 
  • 75 gram gula bubuk, ayak 
  • 2 sdm susu bubuk putih 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1/4 sdt soda kue
Cara membuat kue kering:
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
  7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
  8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...